Лазанья с помидорами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Помидоры вымыть, 3 помидора надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду, достать, облить холодной водой и осторожно снять кожицу. Мякоть порубить и смешать с томатной пастой.
-
Лук и чеснок очистить, мелко нашинковать. Разогреть на сковороде 1 стол. ложку оливкового масла и подрумянить лук с чесноком. Выложить мясо и жарить до готовности. Добавить рубленые томаты с пастой, посолить и поперчить. Тушить 2—3 мин.
-
Сливки слегка нагреть, смешать с 1 стол. ложкой оливкового масла и сыром, чтобы получилась однородная масса. Оставшиеся помидоры нарезать кружочками.
-
Форму смазать маслом и выстлать листами для лазаньи. Смазать их оливковым маслом, положить слой мяса и покрыть его кружочками помидоров.
-
Положить следующий слой: лист, мясо и помидоры. Залить сливочным соусом лазанью. Духовку разогреть до 200°. Запекать 30—40 мин. Украсить по желанию.