Рыбная закуска
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Подготовить рыбу. Вымыть, разделать и отделить мясо от костей. Мелкие косточки удалить пинцетом, протягивая каждый кусочек филе через край миски (так рыбные кости лучше видны).
-
Затем полученное филе разрезать на небольшие кусочки и сбрызнуть лимонным соком.
-
В сковороде разогреть 2 стол. ложки оливкового масла. Кусочки рыбы посолить по вкусу, поперчить и слегка обжарить с обеих сторон. Рыбу из сковороды выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишний жир.
-
Баклажаны вымыть и очистить. Затем нарезать вдоль на пластинки. Оставшееся оливковое масло разогреть и обжарить в нем порциями баклажаны до золотистого цвета. Из сковороды выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впитался излишний жир.
-
Помидоры вымыть и нарезать кружками. На каждый ломтик баклажана положить по кусочку рыбного филе и по кружочку помидора. Свернуть рулеты и скрепить их деревянными шпажками.
-
Для соуса очистить чеснок, пропустить через пресс и подмешать к майонезу. Приправить черным перцем по вкусу. Рулеты полить соусом. Подать на салатных листьях.