Пикантные «улитки» с песто
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Дрожжи смешать с 500 мл теплой воды, сахаром, мукой, 2 чайн. ложками соли и 5 стол. ложками оливкового масла.
-
Базилик вместе с орешками, чесноком и 6 стол. ложками оливкового масла пюрировать. Подмешать сыр, посолить и поперчить.
-
Баклажаны нарезать вдоль пластинками толщиной 1/2 см. Посолить и оставить на 15 мин. Затем обсушить и обжарить в 4 стол. ложках оливкового масла до золотистого цвета.
-
Тесто раскатать в два пласта 30 х 40 см толщиной 1 см. Промазать песто, выложить овощи и скатать в рулеты. Нарезать толщиной 4 см и выложить на смазанный жиром противень. Оставить на 30 мин. Духовку нагреть до 200°. Противень поставить в духовку на 25 мин.