Loading...
Lisa.ru

Холодный суп-пюре из моркови

Lisa.ru
Loading...

4
порции
270
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Морковь вымыть, очистить, а затем нарезать мелкими кубиками. Кубики моркови выложить в миску, посолить, добавить оливковое масло и соль по вкусу, а затем тщательно перемешать.

  2. Духовку разогреть до 200°, на противень выложить морковь и запекать, пока она не начнет слегка подрумяниваться, 25—30 мин.

  3. Лук очистить, нарезать полукольцами. В кастрюле растопить сливочное масло и выложить лук. Готовить до золотистого цвета. Затем добавить морковь, влить бульон.

  4. Зубчики чеснока очистить. В марлевый мешочек выложить специи: перец горошком, лавровый лист, веточку тимьяна, чеснок.Суп довести до кипения и варить до мягкости моркови в течение 30 мин.

  5. Затем из кастрюли вынуть мешочек со специями, а суп измельчить блендером. Добавить соль и уксус по вкусу, перемешать. Суп остудить, затем убрать в холодильник. Петрушку измельчить. Суп разлить по порционным тарелкам и посыпать зеленью и сухариками.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен