Грибной суп со сливками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы очистить щеточкой, срезать низ ножек, затем опустить в кастрюлю с водой, вымыть и достать шумовкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
-
Разогреть в большой кастрюле с толстыми стенками 2 стол. ложки сливочного масла и обжарить картофель с половиной лука и лисичек. Залить бульоном и сливками, варить 15 мин.
-
Оставшиеся грибы нарезать и жарить с луком на сливочном масле, пока не выпарится вся жидкость, посолить и поперчить. Посыпать петрушкой.
-
Суп снять с огня и сделать из него пюре. Посолить, поперчить и разлить по тарелкам. Сверху выложить жареные грибы с луком.