Рулет «Любимый»
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Маргарин распустить и немного остудить. Добавить сметану, яйца, сахар, ванилин и хорошо взбить (сахар должен раствориться).В полученную массу просеять муку с разрыхлителем и замесить липкое, немного пристающее к рукам тесто. Поставить в холодильник минимум на 1 ч (а лучше на ночь).
-
Для крема шоколад разломать на кусочки и положить в мисочку. Влить сгущенное молоко и мисочку поставить на горячую водяную баню. При помешивании шоколад расплавить в сгущенном молоке. Полученную массу с плиты снять.
-
Грецкие орехи натереть на терке (или мелко порубить) и подмешать к молочно-шоколадному крему.
-
Духовку нагреть до 200—220°. Тесто достать из холодильника.Тесто раскатать и выложить на смазанный противень ( удобнее его распределять руками прямо на противне). Ложкой разложить на тесте начинку, не доходя до краев. Аккуратно, чтобы тесто не порвалось, свернуть рулет, загибая боковые края внутрь.
-
Противень с рулетом поставить в духовку на 20—22 мин (не дольше!). Как только края рулета станут золотистого цвета (все остальное тесто остается белым), выпечка готова.
-
Рулет вынуть из духовки, остудить и нарезать ломтиками или кусочками любой формы.