Мясные шарики с мятой на шпажках
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить и мелко нарубить. Мяту вымыть, обсушить, оборвать листики и мелко их нарубить. Все смешать с рубленым мясом, добавить яичный желток, лимонную цедру, панировочные сухари, молотую паприку и черный перец, соль. Скатать из массы 20 маленьких шариков.
-
Огурец вымыть, разрезать вдоль на 4 части и нарезать тонкими ломтиками. Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину с семенами и нарезать полосками.
-
Помидоры вымыть и нарезать кружочками. Все перемешать, добавить маслины, 4 стол. ложки оливкового масла, лимонный сок, посолить и поперчить.
-
Разогреть на большой сковороде оставшееся масло и обжарить мясные шарики со всех сторон в течение 5 мин. Подать с салатом, посыпав листиками душицы или петрушки.