Loading...
25.06.2017
Запеканка с мясом и шпинатом (фото)
25.06.2017
Loading...

Сытная и вкусная запеканка порадует ваших родных и близких за обеденным столом.

На 4 порции:
Ингредиенты
- паста в виде крупных ракушек - 250 г
- луковица - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 3 ст. л.
- рубленое мясо - 500 г
- свежий шпинат - 350 г
- сметана - 2 ст. л.
- мука - 1 ст. л.
- сливочное масло - 30 г
- молоко - 250 мл
- бульон - 250 мл
- тертый сыр - 100 г
- помидоры черри - 10 шт.
- соль, молотый черный перец - по вкусу
Приготовление:
- «Ракушки» отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.
- Для начинки лук и чеснок очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Подмешать шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 3 мин.
- Положить сметану, посолить и поперчить. Снять с огня. Начинить «ракушки» и выложить их в форму.
- Для соуса муку слегка подрумянить на растопленном сливочном масле. Влить горячие молоко и бульон. Затем, не прекращая помешивания, нагревать до загустения. В самом конце добавить сыр. Снять с огня.
- Соусом залить «ракушки» с начинкой. Сверху распределить помидоры черри, разрезанные на половинки. Запекать при 180° около 30 мин.
лотлтл
Рекомендуем