На 4 порции:

Ингредиенты

  • паста в виде крупных ракушек — 250 г
  • луковица — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло — 3 ст. л.
  • рубленое мясо — 500 г
  • свежий шпинат — 350 г
  • сметана — 2 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • сливочное масло — 30 г
  • молоко — 250 мл
  • бульон — 250 мл
  • тертый сыр — 100 г
  • помидоры черри — 10 шт.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. «Ракушки» отварить в течение 10 мин в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть.
  2. Для начинки лук и чеснок очистить, мелко порубить и подрумянить на растительном масле. Добавить мясо и жарить, помешивая вилкой, до изменения цвета. Подмешать шпинат и держать на маленьком огне под крышкой 3 мин.
  3. Положить сметану, посолить и поперчить. Снять с огня. Начинить «ракушки» и выложить их в форму.
  4. Для соуса муку слегка подрумянить на растопленном сливочном масле. Влить горячие молоко и бульон. Затем, не прекращая помешивания, нагревать до загустения. В самом конце добавить сыр. Снять с огня.
  5. Соусом залить «ракушки» с начинкой. Сверху распределить помидоры черри, разрезанные на половинки. Запекать при 180° около 30 мин.

лотлтл

Запеканка с рубленым мясом и картофелем

Запеканка с яблоками

Мясная запеканка с овощами

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен