На 4 порции:

Ингредиенты

  • стручок красного сладкого перца — 1 шт.
  • красная луковица — 2 шт.
  • растительное масло — 5 ст. л.
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • бульон — 400 мл
  • длиннозерный рис — 200 г
  • молотоая паприка — 1 ч. л.
  • чеснок — 3 зубчика
  • петрушка — 4 веточки
  • рубленая говядина — 600 г
  • желток — 1 шт.
  • панировочные сухари — 2 ст. л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и порубить. В кастрюле нагреть 2 ст. л. масла и слегка подрумянить лук. Половину выложить. В кастрюлю добавить перец и жарить, помешивая, все вместе 3 мин.
  2. Томатную пасту перемешать с бульоном, залить перец с луком в кастрюле и довести до кипения. Всыпать рис, добавить соль и перец по вкусу, паприку. Варить до готовности.
  3. Чеснок очистить и порубить. Петрушку вымыть, обсушить, оборвать листочки и мелко их нарезать. Чеснок и петрушку перемешать с оставшимся луком, мясом, желтком и сухарями. Приправить.
  4. Из получившейся массы сформовать колбаски длиной около 7 см. Обжарить их со всех сторон на оставшемся масле. На стол подать с приготовленным рисом.

Сосиски и колбаски: 4 оригинальных рецепта

Шашлыки на даче: потрясающие рецепты (фото)

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен