Датский яблочный пирог
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Яблоки вымыть, разрезать каждое на 4 части и удалить сердцевину с семенами. Сложить яблоки в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и варить, пока они не станут мягкими. Затем протереть через сито, добавить 100 г сахарного песка и лимонный сок.
-
Изюм залить ромом. Сухари или печенье наломать, положить в полиэтиленовый пакет и искрошить скалкой. Сливочное масло растопить, добавить оставшийся сахар и помешивать на слабом огне, пока сахар не растворится и масло не станет светло-золотистым. Снять с огня, добавить искрошенные сухари или печенье, молотый фундук и изюм с ромом.
-
Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму диаметром 24 см смазать жиром. Выкладывать тонкими слоями тесто и яблочный мусс так, чтобы сверху получился слой теста с изюмом. Осторожно утрамбовать ложкой.
-
Поставить пирог в духовку и выпекать 20 мин. Затем осторожно достать и дать полностью остыть. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.