Отбивная с капустой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Кусок свиной корейки толщиной 1 см вымыть, обсушить бумажным полотенцем и хорошо отбить (по краю в нескольких местах надрезать). Посолить и поперчить.
-
Духовку нагреть до 200°. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить в нем с обеих сторон отбивную (можно поджарить на гриле) до золотисто-коричневого цвета. Затем мясо поместить в духовку и довести до готовности (10 мин), добавив веточку тимьяна.
-
Свежую капусту подготовить и нашинковать. Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками и вместе с капустой потушить, подлив немного воды. Посолить, поперчить и приправить сахаром по вкусу. Подмешать томатную пасту, положить лавровый лист и сбрызнуть уксусом.
-
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить отдельно до хрустящей корочки. Затем подмешать к капусте.
-
Для соуса натереть цедру лимона и выжать сок. Сливки вскипятить. Желток смешать с цедрой и лимонным соком и подмешать к сливкам. Посолить, поперчить и приправить горчицей. Соус, помешивая, варить на слабом огне, пока не загустеет.