Картофельная запеканка с опятами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Грибы почистить, вымыть, залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 15 мин. Картофель вымыть, очистить и нарезать кружочками.
-
Помидор нарезать кружочками, удалив основание плодоножки. Репчатый лук очистить и нарезать кольцами. Грибы откинуть на сито и дать воде полностью стечь.
-
Нагреть духовку до 200°. Форму смазать маслом. Сметану смешать с майонезом. В форму выложить половину картофеля, половину грибов, положить кружочки помидора и кольца лука. Залить половиной сметаны с майонезом. Выложить оставшийся картофель и грибы, посолить, поперчить, залить соусом и посыпать сыром. Запекать 50 мин.