На 8 порций:

Ингредиенты

  • луковица — 1 шт.
  • зубчик чеснока — 1 шт.
  • оливки — 150 г
  • сыр — 100 г
  • рубленое мясо — 400 г
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • томатная паста — 1 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • яйца — 3 шт.
  • молоко — 130 мл
  • слоеное тесто — 200 г
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Оливки нарезать кружочками. Сыр натереть на средней терке.
  2. В сковороде нагреть оливковое масло и слегка подрумянить лук с чесноком. Добавить мясо и, помешивая вилкой, жарить до изменения цвета. Положить томат-пасту и оливки. Посолить и поперчить. Можно добавить рубленую зелень. Начинке дать остыть. Муку, яйца, молоко и сыр перемешать венчиком.
  3. Духовку нагреть до 200°.
  4. Тесто тонко раскатать и выложить в форму, оставив высокие бортики. Сверху распределить мясную начинку. Залить яично-молочной смесью и выпекать 45–50 мин. Перед подачей дать немного остыть.

Закусочный пирог из тыквы с перцем чили

Постный заливной пирог с картошкой

Открытый пирог с сыром

Фото: Burda Media

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен