Рулет с дарами моря


Приготовление
Кальмаров разморозить, выпотрошить и удалить поверхностную пленку. Хорошо промыть. Положить кальмаров в кастрюлю, залить 2 л воды, посолить. Варить в подсоленной воде не более 2—3 мин. После этого вынуть шумовкой, остудить и нарезать тонкой соломкой.
Лук очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
Рыбу нарезать тонкими пластинками, а затем каждую — тонкими полосками или мелкими квадратиками.
На глубокой сковороде разогреть растительное масло, обжаривать на нем лук до золотистого цвета.
Выложить лук на бумажное полотенце, дать жиру стечь, а при необходимости еще и промокнуть. Важно, чтобы лук был как можно суше.
Кальмаров, лук, красную икру, семгу соединить, перемешать и приправить по вкусу солью и перцем.
Лаваш разложить, выложить на него начинку.
Лаваш свернуть в плотный рулет, обернуть листьями салата и разрезать острым ножом на порционные кусочки.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен