Десерт из дыни с черносливом


Приготовление
Чернослив залить небольшим количеством воды, довести до кипения и варить 10 мин на маленьком огне. Откинуть на сито, дать остыть, удалить косточки и наполнить каждую сливу сырковой массой.
Мякоть дыни нарезать кубиками. 1 апельсин вымыть, снять с него теркой тонкий слой цедры и выжать сок. Остальные апельсины вымыть, очистить, разделить на дольки и разрезать каждую пополам. Груши вымыть, удалить сердцевину с семенами и нарезать дольками. Сбрызнуть апельсиновым соком, смешать с дыней, апельсином и фаршированным черносливом. Разложить по креманкам или вазочкам.
Сливки взбить с оставшимся апельсиновым соком и цедрой, постепенно всыпая сахар. Переложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и выдавить в виде розочки на десерт. Посыпать корицей.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен