Lisa.ru
10.09.2020

Жаркое из бараньего окорока с картофелем по-тунисски

4
порций
410
на 100 грккал
90
мин
Жаркое из бараньего окорока с картофелем по-тунисски

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Мясо вымыть чуть теплой водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем, смазать половиной топленого масла, положить на противень, посыпать солью, молотым черным перцем и корицей. Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Посолить.

  2. Нагреть духовку до 260°. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и выжать сок. Смешать его с оставшимся топленым маслом и аджикой. Полить получившимся соусом мясо и поставить в духовку

  3. Когда на мясе образуется румяная корочка, снизить температуру до 200° и жарить еще 35 мин, периодически поливая мясо и картофель выделяющимся соком.

  4. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на полоски, удалить сердцевину с семенами и положить на картофель. Запекать все вместе 10 мин. Перед подачей мясо нарезать и выложить на тарелки с овощами. Украсить веточками петрушки.

Похожие рецепты