Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Жаркое из бараньего окорока с картофелем по-тунисски

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
410
на 100 грккал
90
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Мясо вымыть чуть теплой водой, тщательно обсушить бумажным полотенцем, смазать половиной топленого масла, положить на противень, посыпать солью, молотым черным перцем и корицей. Картофель очистить, вымыть, обсушить, разрезать каждый клубень вдоль на 4 части и уложить вокруг мяса. Посолить.

  2. Нагреть духовку до 260°. Лимоны тщательно вымыть, обсушить, разрезать каждый пополам и выжать сок. Смешать его с оставшимся топленым маслом и аджикой. Полить получившимся соусом мясо и поставить в духовку

  3. Когда на мясе образуется румяная корочка, снизить температуру до 200° и жарить еще 35 мин, периодически поливая мясо и картофель выделяющимся соком.

  4. Стручки сладкого перца вымыть, разрезать вдоль на полоски, удалить сердцевину с семенами и положить на картофель. Запекать все вместе 10 мин. Перед подачей мясо нарезать и выложить на тарелки с овощами. Украсить веточками петрушки.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен