Суп-пюре карри с мясом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо нарезать тонкими ломтиками. Морковь и сельдерей очистить, вымыть и нарезать соломкой, лук — полукольцами.
-
Разогреть на сковороде 1 стол. ложку топленого масла и подрумянить лук. Посыпать порошком карри и жарить 30 с.
-
В кастрюле разогреть оставшееся масло и подрумянить морковь с сельдереем. Добавить мясо и обжарить. Выложить лук, залить 500 мл воды, положить лавровый лист, посолить, поперчить и варить 30 мин.
-
Мясо вынуть из кастрюли, из супа сделать пюре и заправить лимонным соком. Снова дать закипеть, снять с огня и разлить по тарелкам. Положить мясо, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.