Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Яблочный десерт с клюквой

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
360
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Смешать с 80 г сахарной пудры, клюквой, цедрой и соком лимона. Залить 50 мл воды и варить на маленьком огне 15 мин. Откинуть на сито и дать остыть.

  2. Муку просеять с разрыхлителем, добавить оставшуюся сахарную пудру и ванилин. Сливочное масло растопить, дать остыть до комнатной температуры и смешать с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Получившуюся массу искрошить руками или вилкой.

  3. Нагреть духовку до 200°. Форму или порционные формочки смазать маслом и выложить в них яблоки с клюквой. Равномерно посыпать крошкой. Поставить в духовку на 55 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен