Финиковый торт с черносливом
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Сухофрукты выложить на сито и промыть проточной водой. Затем мелко нарезать, залить 200 мл кипятка и оставить на 30 мин. Муку просеять с разрыхлителем, добавить яйцо, сахарный песок и теплый маргарин, замесить тесто.
-
Сухофрукты откинуть на сито, дать воде полностью стечь и соединить их с тестом. Тщательно вымесить. Нагреть духовку до 200°.
-
Тесто разделить на две равные части, каждую раскатать и выложить в смазанную жиром форму. Выпекать по 20 мин. Дать коржам полностью остыть.
-
Теплое сливочное масло смешать со сгущенным молоком и хорошо взбить. Получившимся кремом покрыть оба коржа, сложить их друг на друга, украсить торт сухофруктами и мятой.