Зимний студень с петрушкой


Приготовление
Свиные ножки тщательно вымыть, положить в большую кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на маленьком огне 3 ч.
Мясо вымыть, положить в кастрюлю к ножкам, добавить лавровый лист, перец горошком, соль и варить все вместе еще 1 ч.
Морковь и корень петрушки тщательно вымыть щеткой. Луковицу очистить и разрезать на 4 части, зубчики чеснока очистить. Подготовленные овощи положить к мясу, дать закипеть, сразу уменьшить огонь и варить все вместе еще 2 ч.
Кастрюлю снять с огня и дать немного остыть. Затем бульон процедить. Морковь и петрушку очистить, вымыть и нарезать кружочками или в виде разных фигурок (цветочков, ромбиков, квадратиков).
Мясо нарезать небольшими кубиками или полосками и выложить в форму вместе с морковью и петрушкой. Можно сверху положить лавровый лист или веточку зелени.
Осторожно залить остывшим бульоном и поставить в холодильник до полного застывания минимум на 4 ч.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен