Творожно-морковное суфле
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь тщательно вымыть, очистить, а затем натереть на мелкой терке. В миске смешать тертую морковь с половиной сахара, щепоткой корицы и сметаной, хорошо перемешать до однородности.
-
В миске взбить яйца с солью и оставшимся сахаром. Творог протереть через сито, затем смешать с манной крупой и соединить со взбитыми яйцами. Массу тщательно перемешать и отставить в сторону.
-
Сделать карамельный соус. Для этого смешать воду, сливочное масло и сахар, а затем прогреть на медленном огне до загустения массы. Формочки для запекания смазать растопленным сливочным маслом.
-
На дно формы влить карамельный соус и распределить его по стенкам. Затем выложить слой моркови, после — слой творога. Духовку разогреть до 180° и выпекать суфле, пока оно не подрумянится.