Мясо по-гусарски
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Мясо вымыть, нарезать и слегка отбить. Чеснок очистить, пропустить через пресс, смешать с майонезом, лимонным соком, соевым соусом и мускатным орехом.
-
Свинину сложить в миску, обмазать получившейся смесью и поставить в холод на 3 ч. Картофель отварить, дать немного остыть, очистить и размять. Лук нарезать кольцами.
-
Помидоры черри вымыть, обсушить и каждый плод разрезать пополам. Маслины нарезать колечками. Сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 200°.
-
Противень смазать жиром, выложить мясо вместе с соусом. На мясо уложить слой лука, размятый картофель, немного посолить. Посыпать тертым сыром.
-
На сыр выложить половинки помидоров черри и колечки маслин. Посыпать приправой для мяса и поставить в духовку на 50–60 мин. Готовое мясо посыпать зеленью.