Постный пирог с вареньем и орехами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Развести дрожжи в теплой воде, добавить 200 г муки, 1 стол. ложку сахара и перемешать. Соединить оставшийся сахар с цедрой, ванильным сахаром, перемешать и добавить в тесто.
-
Всыпать оставшуюся муку, добавить соль, масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем тесто разделить на две неравные части. Большую — раскатать в прямоугольный пласт.
-
Меньшую — разделить на 7–8 частей. Скатать из них жгутики для украшения пирога. Раскатанный пласт теста выложить на смазанный растительным маслом противень.
-
Духовку нагреть до 200 °С. На тесте равномерно распределить варенье. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Выложить «решетку» из оставшегося теста.
-
Мед развести 1 чайн. ложкой воды и смазать «решетку». Выпекать 25–30 мин. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать и подать на стол.