Lisa.ru
27.07.2020

Постный пирог с вареньем и орехами

8
порций
350
на 100 грккал
110
мин
Постный пирог с вареньем и орехами

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Развести дрожжи в теплой воде, добавить 200 г муки, 1 стол. ложку сахара и перемешать. Соединить оставшийся сахар с цедрой, ванильным сахаром, перемешать и добавить в тесто.

    Постный пирог с вареньем и орехами - фото шага 1
  2. Всыпать оставшуюся муку, добавить соль, масло и хорошо вымесить. Поставить в теплое место на 1 ч. Затем тесто разделить на две неравные части. Большую — раскатать в прямоугольный пласт.

    Постный пирог с вареньем и орехами - фото шага 2
  3. Меньшую — разделить на 7–8 частей. Скатать из них жгутики для украшения пирога. Раскатанный пласт теста выложить на смазанный растительным маслом противень.

    Постный пирог с вареньем и орехами - фото шага 3
  4. Духовку нагреть до 200 °С. На тесте равномерно распределить варенье. Сверху посыпать рублеными грецкими орехами. Выложить «решетку» из оставшегося теста.

    Постный пирог с вареньем и орехами - фото шага 4
  5. Мед развести 1 чайн. ложкой воды и смазать «решетку». Выпекать 25–30 мин. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать немного остыть. Затем нарезать и подать на стол.

    Постный пирог с вареньем и орехами - фото шага 5
Похожие рецепты