Карп, жаренный на гриле
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тушки карпов очистить, выпотрошить, вымыть. Посолить и поперчить изнутри. Оливковое масло смешать с майораном и 2 стол. ложками масла сбрызнуть рыбу изнутри.
-
Лук очистить и нарезать, зелень мелко порубить. Лук смешать с укропом, начинить рыбу, внутрь положить лавровый лист, скрепить зубочистками и оставить на 10 мин.
-
Лимон нарезать ломтиками. На тушках карпов сделать надрезы, вложить в них ломтики лимона, посолить и сбрызнуть 2 стол. ложками оливкового масла. Жарить на гриле 10 мин.
-
Картофель тщательно вымыть, разрезать на половинки, посолить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и жарить на гриле до готовности.
-
Помидоры нарезать дольками. Листья салата разложить на тарелке. Готовую рыбу выложить на листья салата вместе с картофелем, украсить помидорами и подать на стол.