Овощной суп-пюре с креветками
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук очистить и порубить. Цветную капусту разобрать на кочешки. Кабачок и картофель очистить и нарезать ломтиками.
-
В сотейнике распустить масло и слегка обжарить на нем морковь. Добавить лук и кабачок, подрумянить, положить цветную капусту, картофель, влить 1,5 л воды и варить 15 мин.
-
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Добавить чеснок в сотейник с овощами, влить сливки, снова довести до кипения и варить на маленьком огне 3 мин.
-
Отдельно сварить креветки и откинуть на дуршлаг. Горячие овощи вместе с жидкостью измельчить в блендере. Приправить куркумой, солью и молотым черным перцем.
-
Зелень укропа промыть холодной проточной водой, обсушить и мелко порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить креветки, зелень и подать на стол.