Loading...
Lisa.ru

Семга под сливочно-грибным соусом

Lisa.ru
Loading...

4
порции
300
на 100 грккал
35
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем, натереть солью и молотым черным перцем. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 стол. ложкой оливкового масла.

  2. Духовку нагреть до 60°. Разогреть 3 стол. ложки оливкового масла и подрумянить на нем рыбу с обеих сторон. Завернуть в фольгу и положить в духовку.

  3. Лук очистить и мелко нарубить. Грибы протереть, очистить и нарезать ломтиками. На оставшемся масле жарить лук 3 мин. Положить шампиньоны и жарить 5 мин.

  4. К луку с грибами добавить муку, перемешать и жарить 1 мин. Тонкой струйкой влить сливки, довести до кипения, посолить, поперчить и варить при помешивании 2 мин.

  5. Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить. Добавить к соусу и оставить под крышкой на 5 мин. Стейки разложить по тарелкам, полить соусом и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен