Loading...
Lisa.ru

Свинина в апельсиновой глазури

Lisa.ru
Loading...

8
порций
380
на 100 грккал
150
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Духовку нагреть до 180°. Мякоть свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кожу осторожно удалить, сало срезать, оставив тонкий слой.

  2. 1 зубчик чеснока разрезать пополам, оставшиеся тонко нарезать и нашпиговать мясо. Натереть чесноком, солью, перцем и мускатным орехом, запекать в фольге 1 ч 30 мин.

  3. Для глазури 100 г апельсинового джема подогреть, добавить лимонную цедру и молотую гвоздику, довести до кипения. Снять с огня, влить коньяк и хорошо перемешать.

  4. Мясо осторожно достать из духовки, фольгу развернуть. 1/3 получившейся глазури обмазать мясо и снова поставить в духовку на 15 мин. Так повторить 3 раза.

  5. Курагу отварить и измельчить. Добавить в оставшийся джем, смешанный с соком, и уварить. Мясо подать на листьях салата, украсив виноградом и зеленью. Соус подать отдельно.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен