Свинина в апельсиновой глазури
Приготовление
Духовку нагреть до 180°. Мякоть свинины вымыть и хорошо обсушить бумажным полотенцем. Кожу осторожно удалить, сало срезать, оставив тонкий слой.
1 зубчик чеснока разрезать пополам, оставшиеся тонко нарезать и нашпиговать мясо. Натереть чесноком, солью, перцем и мускатным орехом, запекать в фольге 1 ч 30 мин.
Для глазури 100 г апельсинового джема подогреть, добавить лимонную цедру и молотую гвоздику, довести до кипения. Снять с огня, влить коньяк и хорошо перемешать.
Мясо осторожно достать из духовки, фольгу развернуть. 1/3 получившейся глазури обмазать мясо и снова поставить в духовку на 15 мин. Так повторить 3 раза.
Курагу отварить и измельчить. Добавить в оставшийся джем, смешанный с соком, и уварить. Мясо подать на листьях салата, украсив виноградом и зеленью. Соус подать отдельно.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен