Баранина, фаршированная сулугуни и зеленью
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Нагреть духовку до 220°. Баранью ногу вымыть и обсушить. Осторожно вырезать кость, мякоть слегка отбить. Натереть солью и молотым черным перцем.
-
Несколько веточек зелени отложить, остальную нарубить. Сыр нарезать ломтиками. Положить сыр и зелень на мясо, свернуть, края разреза сколоть. Уложить в жаровню.
-
Лук очистить и разрезать на четвертинки. Чеснок очистить и крупно нарезать. Разогреть масло и слегка обжарить лук с чесноком. Переложить в жаровню к мясу.
-
Добавить маслины и оливки. Запекать 1 ч, затем влить горячий бульон, вино и запекать еще 40–50 мин. Периодически поливать мясо образующимся соусом.
-
Готовый рулет переложить на блюдо, рядом уложить лук, чеснок, маслины и оливки. Украсить зеленью. В оставшийся соус влить сливки, варить 10 мин. Подать отдельно.