Лазанья с грибами и соусом бешамель
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить и порубить. Грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и жарить 5 мин. Приправить
-
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.
-
Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Вместе с базиликом измельчить в блендере. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180°С.
-
В форму выложить листы лазаньи. Уложить половину грибов с луком и залить 1/2 соуса. Снова слой листов, грибы и соус. Накрыть оставшимися листами и выложить помидоры.
-
Запекать 20–25 мин. Сыр натереть на крупной терке, посыпать лазанью сыром и поставить форму с лазаньей в духовку еще на 25 мин. Можно украсить базиликом.