Lisa.ru
27.07.2020

Лазанья с грибами и соусом бешамель

6
порций
380
на 100 грккал
80
мин
Лазанья с грибами и соусом бешамель

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Лук очистить и порубить. Грибы очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить лук. Добавить грибы и жарить 5 мин. Приправить

    Лазанья с грибами и соусом бешамель - фото шага 1
  2. Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и жарить до золотистого цвета. Затем тонкой струйкой влить молоко и варить, пока соус не загустеет.

    Лазанья с грибами и соусом бешамель - фото шага 2
  3. Помидоры опустить на 30 с в кипящую воду, затем очистить от кожицы. Вместе с базиликом измельчить в блендере. Посолить и поперчить. Духовку нагреть до 180°С.

    Лазанья с грибами и соусом бешамель - фото шага 3
  4. В форму выложить листы лазаньи. Уложить половину грибов с луком и залить 1/2 соуса. Снова слой листов, грибы и соус. Накрыть оставшимися листами и выложить помидоры.

    Лазанья с грибами и соусом бешамель - фото шага 4
  5. Запекать 20–25 мин. Сыр натереть на крупной терке, посыпать лазанью сыром и поставить форму с лазаньей в духовку еще на 25 мин. Можно украсить базиликом.

    Лазанья с грибами и соусом бешамель - фото шага 5
Похожие рецепты