Lisa.ru
27.07.2020

Мясо, жаренное на гриле

6
порций
350
на 100 грккал
110
мин
Мясо, жаренное на гриле

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

    Мясо, жаренное на гриле - фото шага 1
  2. Из лимона выжать сок. Вино, гранатовый и половину лимонного сока смешать. Получившимся маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 1,5–2 ч.

    Мясо, жаренное на гриле - фото шага 2
  3. Для соуса авокадо очистить, косточку вырезать, мякоть нарезать и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Оливки порубить. Чеснок пропустить через пресс.

    Мясо, жаренное на гриле - фото шага 3
  4. Мяту порубить. Смешать с мякотью авокадо, оливками и чесноком, добавить йогурт, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 20 мин.

    Мясо, жаренное на гриле - фото шага 4
  5. Мясо обжарить на гриле с обеих сторон до подрумянивания. Готовое мясо выложить на тарелки и подать на стол с получившимся соусом. Украсить перьями зеленого лука

    Мясо, жаренное на гриле - фото шага 5
Похожие рецепты