Мясо, жаренное на гриле
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Слегка отбить, посолить, поперчить, посыпать специями. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.
Из лимона выжать сок. Вино, гранатовый и половину лимонного сока смешать. Получившимся маринадом залить мясо и поставить в холодильник на 1,5–2 ч.
Для соуса авокадо очистить, косточку вырезать, мякоть нарезать и сбрызнуть оставшимся лимонным соком. Оливки порубить. Чеснок пропустить через пресс.
Мяту порубить. Смешать с мякотью авокадо, оливками и чесноком, добавить йогурт, посолить, поперчить и измельчить в блендере. Поставить в холодильник на 20 мин.
Мясо обжарить на гриле с обеих сторон до подрумянивания. Готовое мясо выложить на тарелки и подать на стол с получившимся соусом. Украсить перьями зеленого лука
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен