Рисовый суп с абрикосами
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
В небольшой кастрюле довести до кипения 350 мл воды, немного посолить, положить рис и на маленьком огне при помешивании сварить жидкую кашу. Дать остыть.
-
Каждый абрикос разрезать пополам и удалить косточки. Треть отложить для украшения. Оставшиеся плоды залить 350 мл воды, добавить лимонный сок и варить 5 мин.
-
В абрикосы добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения. Затем снять с огня, дать немного остыть и измельчить с помощью блендера.
-
Остывшую рисовую кашу соединить с получившимся пюре из абрикосов. Влить абрикосовый сок, 100 мл сливок и перемешать. Грецкие орехи мелко порубить.
-
Веточки мяты тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Оставшиеся сливки взбить миксером с сахарной пудрой.
-
Получившийся суп разлить по порционным тарелкам, посыпать рублеными орехами. В каждую положить взбитые сливки, украсить листочками мяты и подать на стол.