Loading...
Lisa.ru

Рисовый суп с абрикосами

Lisa.ru
Loading...

4
порции
290
на 100 грккал
55
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. В небольшой кастрюле довести до кипения 350 мл воды, немного посолить, положить рис и на маленьком огне при помешивании сварить жидкую кашу. Дать остыть.

  2. Каждый абрикос разрезать пополам и удалить косточки. Треть отложить для украшения. Оставшиеся плоды залить 350 мл воды, добавить лимонный сок и варить 5 мин.

  3. В абрикосы добавить сахарный песок, перемешать и довести до кипения. Затем снять с огня, дать немного остыть и измельчить с помощью блендера.

  4. Остывшую рисовую кашу соединить с получившимся пюре из абрикосов. Влить абрикосовый сок, 100 мл сливок и перемешать. Грецкие орехи мелко порубить.

  5. Веточки мяты тщательно вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и оборвать листочки. Оставшиеся сливки взбить миксером с сахарной пудрой.

  6. Получившийся суп разлить по порционным тарелкам, посыпать рублеными орехами. В каждую положить взбитые сливки, украсить листочками мяты и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен