Форель с овощами
Приготовление
Форель положить на рабочую поверхность и сделать поперечные надрезы по всей тушке. Немного посолить, поперчить и внутри сбрызнуть соевым соусом.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать кружочками. Лук очистить и нарезать кольцами. Внутрь тушки рыбы положить кольца лука и половину кружочков лимона.
Несколько веточек отложить, остальную зелень нарезать. Половину зелени также поместить внутрь рыбы. Остальные кружочки лимона вставить в надрезы на тушке.
Подготовленную рыбу выложить на смазанную любым жиром решетку гриля. Запекать в духовке в режиме "гриль" (или на открытом огне) 15–20 мин.
Чеснок порубить. Помидоры разрезать на половинки, вынуть мякоть, смешать ее с кинзой, чесноком и 1 стол. ложкой масла. Посолить, поперчить и начинить помидоры.
Кабачок нарезать кружочками, смазать оставшимся маслом и вместе с помидорами выложить на гриль рядом с рыбой. Снова поставить в духовку на 10 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен