Запенка с картофелем и колбасой
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Картофель тщательно вымыть, очистить от кожуры и нарезать кружочками толщиной 2 мм. Кабачки вымыть, хорошо обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
-
Сыр натереть на крупной терке. Взбить венчиком яйцо со сливками, посолить, поперчить, добавить мускатный орех и корицу, 2/3 сыра и все хорошо перемешать.
-
Духовку нагреть до 190°. Зубчик чеснока очистить и разрезать на половинки. Форму натереть чесноком и затем смазать половиной кусочка сливочного масла.
-
Колбасу нарезать кружочками. В форму по окружности выложить картофель, кабачок и ветчину так, чтобы кружки ингредиентов немного находили друг на друга.
-
Зеленый лук нарезать и посыпать им овощи с колбасой. Сверху вылить яично-сливочную смесь, уложить оставшееся масло, нарезанное кружочками, и запекать 45 мин.
-
Форму с запеканкой достать из духовки, посыпать оставшимся тертым сыром и снова поставить в духовку на 5 мин. На стол подать в горячем виде.