Запеченный окорок
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Чеснок порубить, смешать с лимонным соком, горчицей, 2 стол. ложками масла, розмарином, солью и перцем горошком. Этой смесью намазать окорок и оставить на 1 ч.
-
Луковицу порубить. Одно яблоко очистить, разрезать на половинки, вырезать сердцевину с семенами, мякоть мелко нарезать. Один кружок ананаса нарезать ломтиками.
-
На оставшемся масле подрумянить лук. Добавить яблоки, ананасы, влить немного воды и тушить 5 мин. Снять с огня и перемешать с ананасовым сиропом.
-
Духовку нагреть до 200°. На верхней, покрытой жиром части окорока сделать ромбовидные надрезы. Окорок посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запекать 1,5 ч.
-
Мясо достать из духовки, развернуть фольгу, верх намазать яблочно-ананасовой смесью и снова поставить в духовку на 30 мин, периодически поливая соком от жаренья.
-
Оставшееся яблоко и кружок ананаса крупно нарезать, поперчить и обжарить на сливочном масле. Готовый окорок нарезать и подать вместе с фруктами.