Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Овощной суп с брюссельской капустой

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
180
на 100 грккал
40
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Помидоры надрезать крест-накрест, опустить на 30 с в кипящую воду и затем выложить шумовкой на дуршлаг. Снять кожицу, мякоть мелко нарезать.

  2. Лук-порей нарезать кружочками, морковь – соломкой. На сковороде нагреть 2 стол. ложки масла и обжарить морковь. Добавить лук-порей и подрумянить все вместе.

  3. Сельдерей нарезать ломтиками. В кастрюле довести до кипения 1,5 л воды. Положить обжаренные лук-порей с морковью, сельдерей и варить на слабом огне 10 мин.

  4. Рис отварить до готовности. Мякоть сладкого перца нарезать соломкой. В сотейнике разогреть оставшееся масло и обжаривать перец 3 мин. Добавить помидоры и тушить 7 мин.

  5. В кипящий бульон с овощами положить замороженные горошек и брюссельскую капусту, варить 5 мин. Добавить сладкий перец с помидорами, посолить и поперчить.

  6. Зелень петрушки мелко порубить. В суп положить отварной рис и довести до кипения. Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать на стол.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен