Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Голубцы с грибами

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

6
порций
180
на 100 грккал
80
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Кочан капусты разобрать на листья, небольшими порциями опускать в кипящую подсоленную воду и варить по 3 мин. Выложить на дуршлаг и дать воде стечь.

  2. Для фарша лук порубить, морковь натереть на крупной терке. На сковороде нагреть 1 стол. ложку масла и обжарить лук с морковью. Затем половину выложить.

  3. К луку с морковью добавить томат-пасту, влить 100 мл воды и тушить 5 мин. Гречку отварить. Грибы мелко нарезать и обжаривать на 2 стол. ложках масла 5 мин.

  4. Несколько веточек зелени отложить для украшения, остальную порубить. Гречку, обжаренные лук с морковью, грибы перемешать с зеленью, посолить и поперчить.

  5. Получившийся фарш разложить по листьям и каждый свернуть в виде голубца. В большой сковороде нагреть оставшееся масло и обжарить голубцы со всех сторон.

  6. Духовку нагреть до 180°С. Голубцы выложить в форму, смазанную любым жиром. Сверху уложить отложенные овощи, тушенные с томатом-пастой. Запекать 30 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен