Запеченная рыба с перцем


Приготовление
Филе форели вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, посыпать сушеным тимьяном и немного поперчить. Оставить в прохладном месте на 7–10 мин.
Лимон вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками, удаляя семена. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. Чеснок очистить и мелко порубить.
Духовку нагреть до 170°. Лист фольги уложить на противень и смазать 1 стол. ложкой масла. Сверху выложить кружочки лимона, на них — кольца лука.
Стручки сладкого перца вымыть, вырезать плодоножки с семенами, мякоть нарезать кольцами. На лук выложить рыбу, посолить и выложить кольца сладкого перца.
Фольгу завернуть и поместить в духовку на 30 мин. Сыр натереть на крупной терке. Фольгу осторожно развернуть, рыбу посыпать сыром и поставить в духовку еще на 5 мин.
Укроп вымыть, хорошо обсушить и мелко порубить. Рыбу с перцем переложить на блюдо (без лука и лимона), посыпать сверху укропом и подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен