Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Мясо по-гречески

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
210
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать небольшими кусочками. Посыпать специями. Вино развести 200 мл холодной воды, залить мясо и оставить на 1 ч.

  2. Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и нарезать соломкой. В сотейнике нагреть 2 стол. ложки масла и слегка обжарить лук с морковью.

  3. Мясо откинуть на дуршлаг, маринад собрать. В сотейник к овощам положить мясо и обжарить со всех сторон. Влить маринад, довести до кипения и тушить 30 мин.

  4. Чернослив тщательно промыть, обдать кипятком и откинуть на сито. Мяту и петрушку вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и мелко нарезать.

  5. В сотейник с мясом добавить томат-пасту, половину зелени и тушить 5 мин. Положить чернослив, посолить, поперчить, влить немного воды и тушить еще 10 мин.

  6. Картофель отварить до готовности, воду слить. Полить оставшимся маслом, посыпать оставшейся зеленью. Разложить по тарелкам вместе с мясом в соусе.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен