Lisa.ru
10.09.2020

Маринованная тыква

4
порций
180
на 100 грккал
60
мин
Маринованная тыква

Нам понадобится

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале

Приготовление

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. залить 2 л воды, варить 4 мин. В конце добавить 0,5 ст.л. уксуса.

  2. Кубики тыквы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Чеснок очистить, вымыть.

  3. Для маринада соединить 1 ст. л. уксуса, соль, сахар, пряности и перец. Залить отваром от тыквы, довести до кипения, варить 3 мин., влить еще 1 ст. л. уксуса и снять с огня.

  4. Разложить по банкам емкостью 0,5 л кусочки тыквы и зубчики чеснка, залить горячим маринадом, закупорить, Перевернуть и дать остыть. убрать в холодное место на 24 ч. Потом можно открыть и подать на стол или хранить в прохладном месте.

Похожие рецепты