Маринованная тыква
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Тыкву вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. залить 2 л воды, варить 4 мин. В конце добавить 0,5 ст.л. уксуса.
-
Кубики тыквы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Чеснок очистить, вымыть.
-
Для маринада соединить 1 ст. л. уксуса, соль, сахар, пряности и перец. Залить отваром от тыквы, довести до кипения, варить 3 мин., влить еще 1 ст. л. уксуса и снять с огня.
-
Разложить по банкам емкостью 0,5 л кусочки тыквы и зубчики чеснка, залить горячим маринадом, закупорить, Перевернуть и дать остыть. убрать в холодное место на 24 ч. Потом можно открыть и подать на стол или хранить в прохладном месте.