Запеченная курица с картофелем


Приготовление
Курицу вымыть, хорошо обсушить полотенцем, уложить в форму и посыпать 1 чайн. ложкой сушеного базилика. Посолить и поперчить по вкусу.
Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, положить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин. Начинить лимонами курицу.
Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть картофель на дуршлаг. Духовку нагреть до 200°.
Курицу сбрызнуть маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать базиликом. Грудинку нарезать ломтиками и выложить на картофель. Запекать 1 ч.
С оставшихся лимонов снять цедру и нарезать тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубить, затем перемешать с морской солью и цедрой.
Курицу с картофелем и грудинкой достать из духовки, сверху распределить получившуюся ароматную смесь и запекать еще 30–35 мин.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен