Loading...
Lisa.ru
10.09.2020

Запеченная курица с картофелем

Lisa.ru
10.09.2020
Loading...

4
порции
390
на 100 грккал
120
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Курицу вымыть, хорошо обсушить полотенцем, уложить в форму и посыпать 1 чайн. ложкой сушеного базилика. Посолить и поперчить по вкусу.

  2. Лимоны вымыть и обсушить. Два из них разрезать на половинки, положить в кастрюлю и залить кипятком. Оставить под крышкой на 10 мин. Начинить лимонами курицу.

  3. Картофель очистить, вымыть, каждый клубень разрезать пополам. Залить горячей водой и варить 5 мин. Откинуть картофель на дуршлаг. Духовку нагреть до 200°.

  4. Курицу сбрызнуть маслом. Вокруг уложить картофель, немного посолить и посыпать базиликом. Грудинку нарезать ломтиками и выложить на картофель. Запекать 1 ч.

  5. С оставшихся лимонов снять цедру и нарезать тонкой соломкой. Чеснок и петрушку мелко порубить, затем перемешать с морской солью и цедрой.

  6. Курицу с картофелем и грудинкой достать из духовки, сверху распределить получившуюся ароматную смесь и запекать еще 30–35 мин.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен