Плов с курицей
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Лук очистить и крупно порубить, морковь вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой.
-
В казане или кастрюле нагреть растительное масло, положить подготовленные лук с морковью и обжаривать на сильном огне, помешивая, 5 мин.
-
Добавить куриное филе, барбарис, зиру, молотый красный перец и тмин. Посолить. Помешивая, обжарить все вместе. Затем огонь уменьшить и держать под крышкой 5 мин.
-
Курагу опустить в кипящую воду, огонь выключить и оставить на 5 мин. Затем откинуть на сито и добавить в кастрюлю. Влить немного воды и тушить 10 мин.
-
Рис промыть, выложить в кастрюлю на курицу с курагой. Влить горячую воду так, чтобы она покрыла рис слоем в 3 см. Варить до тех пор, пока вода не уйдет с поверхности.
-
Чеснок очистить и разделить на зубчики. Каждый осторожно воткнуть в рис, кастрюлю накрыть крышкой и варить на очень маленьком огне 10–15 мин.