Суп "Морской" с имбирем
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Лук очистить и нарезать. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать ломтиками. Чеснок порубить.
-
Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. В кастрюле нагреть растительное масло и обжарить подготовленный лук до золотистого цвета.
-
В кастрюлю с луком добавить сладкий перец и обжаривать 5 мин. Положить чеснок, имбирь, перемешать и прогреть все вместе на маленьком огне в течение 5 мин.
-
Консервированные помидоры измельчить в блендере, добавить в кастрюлю с овощами и тушить 10 мин. Влить 2 л горячей воды, добавить тимьян и майоран, варить 5 мин.
-
В кастрюлю положить замороженные морепродукты, довести до кипения, посолить, поперчить и варить 7 мин. Огонь выключить, кастрюлю оставить на горячей плите.
-
Зелень укропа тщательно промыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и порубить. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавить рубленую зелень.