Пасхальный паштет из куриной печенки
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Куриную печенку ополоснуть проточной холодной водой, поместить в кастрюлю, залить сливками и оставить на 40 мин в прохладном месте.
-
Свинину и шпик дважды пропустить через мясорубку с частой решеткой. Ветчину мелко нарезать. Печенку вместе со сливками измельчить в блендере.
-
Подготовленные свинину со шпиком, ветчину и печенку перемешать, добавить взбитые яйца, мускатный орех, коньяк. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Духовку нагреть до 180°. Половину получившейся массы выложить в форму, выстланную фольгой. Уложить перепелиные яйца. Выложить оставшуюся массу и разровнять.
-
В форму большего размера налить горячую воду, поместить в нее форму с мясной массой и поставить в духовку на 1,5 ч. Дать остыть и убрать в холод на 3 ч.
-
Для соуса горчицу перемешать со сметаной, рубленой зеленью, посолить и поперчить. Паштет нарезать и подать с приготовленным соусом.