Запеченная баранина

Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Баранину вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, свежемолотым черным перцем и тимьяном. Оставить на 15 мин.
-
Луковицы очистить и каждую разрезать пополам. Чеснок очистить, 2 зубчика мелко порубить, остальные нарезать тонкими пластинами. Духовку нагреть до 200°.
-
Кинзу и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Орехи перемешать с 1/3 кинзы и зеленого лука, а также c рубленым чесноком.
-
Орехи с кинзой, зеленым луком и чесноком распределить по мясу. Свернуть рулетом (или сложить пополам), обвязать кулинарной нитью.
-
В кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло и вино, уложить половину репчатого лука и нарезанного чеснока. Уложить мясо и снова лук с чесноком.
-
Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 ч. Затем крышку снять, мясо полить соком от тушения, добавить оставшуюся зелень и запекать еще 1 ч.