Loading...
Lisa.ru

Запеченная баранина

Lisa.ru
Loading...

8
порций
210
мин

Нам понадобится

Приготовление

  1. Баранину вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, натереть солью, свежемолотым черным перцем и тимьяном. Оставить на 15 мин.

  2. Луковицы очистить и каждую разрезать пополам. Чеснок очистить, 2 зубчика мелко порубить, остальные нарезать тонкими пластинами. Духовку нагреть до 200°.

  3. Кинзу и зеленый лук вымыть, хорошо обсушить и мелко нарезать. Орехи измельчить в блендере. Орехи перемешать с 1/3 кинзы и зеленого лука, а также c рубленым чесноком.

  4. Орехи с кинзой, зеленым луком и чесноком распределить по мясу. Свернуть рулетом (или сложить пополам), обвязать кулинарной нитью.

  5. В кастрюлю с толстыми стенками влить растительное масло и вино, уложить половину репчатого лука и нарезанного чеснока. Уложить мясо и снова лук с чесноком.

  6. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в духовку на 1,5 ч. Затем крышку снять, мясо полить соком от тушения, добавить оставшуюся зелень и запекать еще 1 ч.

Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен