Шашлык "Ассорти"
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
-
Для маринада корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке. Перемешать с соевым соусом, апельсиновым соком, мясом с луком и оставить на 2 ч.
-
Картофель отварить и очистить. Помидоры вымыть и обсушить. Шампиньоны очистить и каждый гриб разрезать пополам. Мякоть сладкого перца нарезать квадратами.
-
Мясо нанизать на шампур с луком и помидорами. Сбрызнуть растительным маслом. Каждый клубень картофеля обернуть ломтиком бекона.
-
Картофель, сладкий перец и грибы нанизать на шампуры или деревянные шпажки, смоченные холодной водой. Сбрызнуть маслом и держать до готовности на мангале.
-
Листья салата перебрать, вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Разложить по тарелкам. На каждую уложить мясо с помидорами, овощами и грибами.