Свинина на гриле
Еще больше рецептов ищи в нашем Телеграм-канале
Приготовление
-
Свинину вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 куска и слегка отбить. Поперчить и посыпать сушеными травами.
-
Для маринада луковицы очистить, мелко нарезать и перемешать с солью. Корень имбиря очистить, вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке.
-
Оливковое масло (4 стол. ложки) слегка взбить с соком лимона, перемешать с тертым имбирем и луком. Получившимся маринадом намазать куски мяса и оставить на 1 ч.
-
Помидоры вымыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем и каждый разрезать пополам. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной около 1 см.
-
Мясо выложить на решетку гриля или сковороду-гриль, смазать маринадом, посолить и обжарить с одной стороны. Перевернуть, смазать маринадом и также обжарить.
-
На решетку гриля или сковороду-гриль выложить овощи, посолить, сбрызнуть оставшимся маслом и обжарить. Подать вместе с мясом, украсив веточками зелени.