Томатный суп с кускусом


Приготовление
Каждый помидор надрезать крест-накрест и опустить на 30 с в кипящую воду. Переложить на дуршлаг, очистить, мякоть измельчить в блендере.
Лук, чеснок, перец чили очистить и мелко нарезать. В кастрюле нагреть оливковое масло и обжарить подготовленные овощи до легкого подрумянивания.
Добавить измельченные помидоры и тушить 10 мин. В кастрюлю с обжаренными овощами влить 2,5 л горячей воды, довести до кипения и варить 5 мин.
Стручок сладкого перца вымыть, плодоножку и семена удалить, мякоть нарезать мелкими кубиками. Добавить в кастрюлю с овощами, варить 5 мин.
Чечевицу и кускус промыть и переложить в кастрюлю с бульоном и овощами. Приправить зирой, довести до кипения и варить 20 мин. Посолить и поперчить.
Зелень петрушки вымыть, обсушить и порубить. Готовый суп разлить по порционным тарелкам, в каждую добавить зелень петрушки и подать на стол.
Подпишись на канал Lisa в Яндекс.Дзен